أسامة شكيب أحمد .
تاريخ التسجيل : 20/10/2010 عدد المشاركات : 1407 الدولة : الجنس : المزاج :
| موضوع: فوائد الخضروات والفواكه - الفراولة الإثنين ديسمبر 13, 2010 7:07 pm | |
| الفراولة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المحتويات الكيميائية للفراولة: تتميز بوجود نسبة عالية من الفيتامين سي،تحتوى على أملاح الصوديوم, والبوتاسيوم, والكالسيوم, والفوسفور, والحديد فوائد الفراولة: تقي من السرطان. لها خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات وتفيد المصابين بالتدرن الرئوي والتهاب المفصل. تستعمل في حالات فقر الدم. يستعمل مغلي الثمار الجافة كمادة خافضة للحرارة وطاردة للرمال المرارية والكلوية وفي حالات النقرس. مغلي الأوراق يخفض ضغط الدم عن طريق توسيع الأوعية الدموية. تساعد على الهضم. غذاء ملين ومطهر, ومرطب ومرمم. تنظم إفرازات المرارة وتقتل الجراثيم. يفيد عصير الفراولة الجسم المتاكسل في إزالة البثور وحب الشباب واللون الشاحب كما يفيد في جميع أنواع الالتهابات. تساعد الأجهزة الدفاعية في الجسم, وتفيد الجهاز العصبي وتسكن الآلام. لمن يعانين من صُفرة أسنانهن ننصحهن بتناول عصير الفراولة بصفة متكررة فهو من خير ما يبيُّض الأسنان ويجمّلها. يناسب خاصة ذوات البشرة الدهنية بعمل قناعا على الوجهة كمنظف وكمُغذٍ جيد للبشرة. ملاحظات: **يجب أن تؤكل الفراولة على الريق بين 250و500 غرام في اليوم الواحد, ويفيد مغلي أوراق الفراولة وجذورها في مكافحة أمراض عديدة كالإسهال والنقرس والروماتيزم والمرارة. **ولتجميل الوجة تهرس بضع حبات الفراولة ويدهن الوجه بها قبل النوم, وتبقى حتى الصباح ثم تغسيل بماء البقدونس الإفرنجي فينشط الجلد وتزول التجعدات. | |
|