نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 829894
ادارة منتديات أبناء راسكو نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 103798
نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 829894
ادارة منتديات أبناء راسكو نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
غزول راسكو
.
.
غزول راسكو


تاريخ التسجيل : 26/01/2011
عدد المشاركات : 199
الدولة : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Sy10
الهواية : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Painti10
الجنس : انثى
المهنة : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Unknow10
المزاج : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 210
mms نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 61760040

نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات   نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Emptyالسبت يونيو 11, 2011 10:25 pm

إن الكثير من النساء يرتكب بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز،إليكم بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:
النصيحة الأولى:للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى
النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط المطروددة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟
النصحية الرابعة:لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة:مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة:للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة:لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة:لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسامة شكيب أحمد
.
أسامة شكيب أحمد


تاريخ التسجيل : 20/10/2010
عدد المشاركات : 1407
الدولة : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Sy10
الجنس : ذكر
المزاج : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 8010
mms نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 14584894

نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات   نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Emptyالأحد يونيو 12, 2011 2:11 pm

مشكورة يا غزول راسكو
ونأمل من الأنسات والسيدات الفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
غزول راسكو
.
.
غزول راسكو


تاريخ التسجيل : 26/01/2011
عدد المشاركات : 199
الدولة : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Sy10
الهواية : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Painti10
الجنس : انثى
المهنة : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Unknow10
المزاج : نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 210
mms نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات 61760040

نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات   نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات Emptyالأربعاء يونيو 15, 2011 9:22 pm

انشاء الله
الفائدة للجميع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح لتجنب الأخطاء في صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الحلويات الشرقية الشهيرة
» نصائح حكيم لإبنه...
» نصائح طبية مفيدة
» * نصائح تهمك سيدتى*
» نصائح لحماية البسكويت من الرطوبة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~ْ~ المنتديات عالم حواء ~ْ~ :: ~ْ~ منتدى مطبخ ~ْ~-
انتقل الى: