فطيرة اللوز بالتمر  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة اللوز بالتمر  829894
ادارة منتديات أبناء راسكو فطيرة اللوز بالتمر  103798
فطيرة اللوز بالتمر  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة اللوز بالتمر  829894
ادارة منتديات أبناء راسكو فطيرة اللوز بالتمر  103798
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فطيرة اللوز بالتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أسامة شكيب أحمد
.
أسامة شكيب أحمد


تاريخ التسجيل : 20/10/2010
عدد المشاركات : 1407
الدولة : فطيرة اللوز بالتمر  Sy10
الجنس : ذكر
المزاج : فطيرة اللوز بالتمر  8010
mms فطيرة اللوز بالتمر  14584894

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Emptyالأحد يناير 16, 2011 5:00 pm


فطيرة اللوز بالتمر


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير
[b]1- الفطيرة

4/3 كوب دقيق عادي
4/1 كوب مطروددة
3 ملعقة كبيرة ماء بارد

2- حشو اللوز
3/1 كوب مطروددة طرية
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)*
2 ملعقة كبيرة دقيق

3- للتزيين
مربى تمر
تمر كامل منزوع النواة
لوز مُقشَر
سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)

الطريقة
- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك.
- تُخلط مكونات الحشو من المطروددة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه.
- تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر.
- تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف .
- تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج )
- يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين.
- يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.

* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ولد راسكو
...
...
ولد راسكو


تاريخ التسجيل : 26/06/2009
عدد المشاركات : 50
الدولة : فطيرة اللوز بالتمر  Libya10
الهواية : فطيرة اللوز بالتمر  Readin10
الجنس : ذكر
المهنة : فطيرة اللوز بالتمر  Progra10
المزاج : فطيرة اللوز بالتمر  On-moa11
mms فطيرة اللوز بالتمر  39711243
ساعة :

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 12:16 pm

مممممممممممممممممممم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مشكور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسامة شكيب أحمد
.
أسامة شكيب أحمد


تاريخ التسجيل : 20/10/2010
عدد المشاركات : 1407
الدولة : فطيرة اللوز بالتمر  Sy10
الجنس : ذكر
المزاج : فطيرة اللوز بالتمر  8010
mms فطيرة اللوز بالتمر  14584894

فطيرة اللوز بالتمر  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر    فطيرة اللوز بالتمر  Emptyالثلاثاء يناير 18, 2011 2:47 pm

مشكور ولد راسكو على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة اللوز بالتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فطيرة البسكويت...
» كعكة بالتمر مغلّفة بجبنة الكريما

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ~ْ~ المنتديات عالم حواء ~ْ~ :: ~ْ~ منتدى مطبخ ~ْ~-
انتقل الى: