أسامة شكيب أحمد .
تاريخ التسجيل : 20/10/2010 عدد المشاركات : 1407 الدولة : الجنس : المزاج :
| موضوع: فطيرة اللوز بالتمر الأحد يناير 16, 2011 5:00 pm | |
| فطيرة اللوز بالتمر [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير [b]1- الفطيرة4/3 كوب دقيق عادي 4/1 كوب مطروددة 3 ملعقة كبيرة ماء بارد2- حشو اللوز3/1 كوب مطروددة طرية 2/1 كوب سكر 1 بيض 2/1 كوب لوز مطحون (دقيق اللوز)* 2 ملعقة كبيرة دقيق3- للتزيينمربى تمر تمر كامل منزوع النواة لوز مُقشَر سكر بودرة (أو أي نوع مربى للتزيين)الطريقة- تُخلط مقادير الفطيرة في العجانة حتى نحصل على عجين لين و ناعم ، و يُترك في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يتماسك. - تُخلط مكونات الحشو من المطروددة مع السكر معاً جيداً حتى تصبح كالكريمة ، ثم يُضاف البيض و اللوز المطحون و الدقيق مع التقليب و الخلط حتى تتجانس كل المكونات. - يُفرد عجين الفطيرة في قوالب صغيرة بحيث تُغطي الجوانب و تأخذ شكل القالب في عمقه. - تُوضع كمية متوسطة من مربى التمر على الفطيرة ، ثم تُصب كمية من الحشو بحيث يُغطي المربى و تملأ الفطائر. - تُوضع حبة اللوز داخل التمر مكان النواة و تُغرس قليلاً فوق الحشو في المنتصف . - تُخبز الفطائر في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20-30 دقيقة (في حالة استخدام قالب كبير ستختلف مدة النضج ) - يُرش السكر البودرة على الفطيرة للتزيين. - يمكن وضع قليل من مربى التمر أو البرتقال أو التوت فوق الفطيرة للدهن عوضاً عن سكر البودرة.* إذا لم يتوفر دقيق اللوز يمكن استخدام اللوز الصحيح بإزالة القشر عنه بوضعه في ماء ساخن لمدة ثلاث دقائق ثم يضغط على القشرة، ويحمص اللوز للتخلص من الماء إما على النار مباشرةً أو في الفرن ، ثم يفرم (يُطحن) في خلاط كهربائي حتى يصبح ناعماً.[/b] | |
|
ولد راسكو ...
تاريخ التسجيل : 26/06/2009 عدد المشاركات : 50 الدولة : الهواية : الجنس : المهنة : المزاج : ساعة :
| موضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر الثلاثاء يناير 18, 2011 12:16 pm | |
| | |
|
أسامة شكيب أحمد .
تاريخ التسجيل : 20/10/2010 عدد المشاركات : 1407 الدولة : الجنس : المزاج :
| موضوع: رد: فطيرة اللوز بالتمر الثلاثاء يناير 18, 2011 2:47 pm | |
| مشكور ولد راسكو على مرورك | |
|